你未亡我未央

【骨科/嵩淳】可念不可说

紫际橙边:

    哈哈哈哈哈,盼了好久,我的骨科,我来啦~终于有时间码字了!
    谢谢玥公子在小剧场里的友情出演~233333   
    避雷预警:前方真.骨科高能,有引起不适者,请尽早回避。
     ps:为了成全我骨科兄妹,我稍微改动了一下背景设定。此时的魏国处于对外征战时期,虽然内部没有什么大的波动,但是由于壮丁都去参军去了,所以国内目前的男子数量很稀有,女子待嫁难啊,为了让自己的国家能继续发展,不至于引起人口数量的急剧减少,所以魏帝迫不得已在修改新法的时候,特地把兄妹不可以成婚这条律法去除了。也就是说,虽然在道德上有点违背人伦,但是绝对不会引起律法的惩戒→_→也就说,国家处于不算支持,但绝不反对的中立态度。就是这个背景啦~可以接受的就可以继续往下看啦~对你们发射爱心>3<


正文:
       “我喜欢你,是真的喜欢,那种想把你娶回家的喜欢~所以,我想去你家提亲,你…会同意吗?”
       “啊,真的很抱歉,我…只把你当哥哥,我对你没有那种男女之情,真的很对不起!”
       “那,难道,你真的和你的哥哥…不行的,你们会被浸猪笼的!不可以的,你们是亲兄妹啊!”
       “现在的律法已经没有这一条了,这条法令已经被修改了很多年了。我和哥哥是真心相爱的。”
      
皇宫内
        魏帝坐在桌边,一筹莫展。
        距离最新的法令废止,已经过去了两年了。如果说一开始百姓们是因为畏惧,不敢轻易尝试,那么现在都过去这么久了,怎么还是没有人勇敢的站出来呢?记得在还没废止法令前,朝堂上总会听见有大臣禀报,说什么哪家哪家的姑娘和自己的哥哥私定了终身,听闻哥哥战死沙场后,也跟着一起去了。
        刚开始听说的时候,他也很震惊,他觉得这么违背伦理的事为什么还会有这么多人前赴后继?听大臣的意思是,因为现在国家常年处于征战时期,对壮丁的需求太大,导致很多姑娘原本许的人家都参军了,最后回来的没几个。现在身边能够相处的都是些刚出生不久的小弟弟,还有就是那些未及年龄没能去参军的哥哥了。这种现象真的是没法避免的…
       “那,臣妾以为不如就顺应民意吧!我们不用刻意去颁布一条法令,只需要把旧法令废止即可。这样既不会显得我大魏违背伦理,又解决了现在女多男少,兄妹相恋的窘境。”当时他来魏贵妃这里谈及这事时,魏贵妃就是这样的态度。
         现在,他又来了,同样是因为这件事。
       “贵妃啊,你说,这律法,朕已经下令废止了,可是为什么两年过去了,还是不见有人敢成亲呢?这律法没改之前,他们是冒着生命危险也要在一起,这现在朕放宽了律法,却没人有勇气在一起了,这是什么意思呢?难不成朕这律法还改错了?”魏帝一手撑着桌子,一手扶额,深深叹了口气。这样下去,少女嫁不出去,他魏国还怎么延续后代,怎么传承这千千万万代。
       “回禀陛下,臣妾倒是有一猜测。”魏贵妃起身,给魏帝沏了一杯茶,“窃以为是没人带头的原因。您想,虽然您英明,为了照顾他们,也为了不动摇国之根本,特意将律法放宽,可是百姓总是愚昧的,他们不知道您这么做的意图,他们仍然固守着老旧的观念,哪怕是现在兄妹成亲不再受律法约束了,可是总会被有心之人刻意放出风声,这样一来,一个家的声誉也就毁了。平常百姓尚且不敢,何况绅贵乎?”
       “所以,贵妃的意思是…要朕亲自成全一对兄妹,给他们带个头,这样一来,他们就不再怕声誉问题了,是吗?”魏帝端起面前的茶水,浅酌了一口,“可是,你让朕去哪里找一对有情有义的兄妹呢?哪对兄妹又敢做这冒天下之大不韪的事,而不怕被人议论呢?”
       这些对话,被一直在门口站着的元嵩一字不落的听在了耳里。
      “如果父皇母妃真的有心成全的话,儿臣愿意做这第一人。”振了振衣冠,元嵩大踏步走进内殿,向父皇母妃请过安后,开口道。
       “你?”魏帝一愣,他甚至想过其他的什么王公贵族,却没想过有一天这件事,也会发生在自己儿子身上,“淳儿?”
       “请父皇给儿臣五日的时间,待儿臣求证清楚了淳儿妹妹的心思之后,再来向父皇母妃禀报。”没有说什么多余的话,向父皇母妃请辞后,元嵩便匆匆离去。
        元嵩走的急,一直到最后一脚跨进自己的寝宫大门时,才停下,深深舒了一口气。刚才的自己真是太大胆了,一时冲动就走了进去,等自己完全反应过来时,人已经离开了母妃的宫门外。
       原本以为自己可以守着这个秘密,直到淳儿及笄,直到淳儿嫁人。可是一听到父皇说要成全一对兄妹以起到推动作用时,他就再也忍不住了。不管怎么样,自己总要争取一把,万一淳儿也喜欢他呢?
       他要把握好这五天的时间,这是他唯一也是最后的机会了。
第一日:
       “淳儿,淳儿~你看哥哥给你带了什么好吃的~”
       “哇~这是什么呀!淳儿从来没见过哎~”
       “没见过吧~是哥哥特地从宫外给淳儿带的哦,哥哥哪怕是出了门都想着淳儿呢,淳儿有一会儿没见到哥哥了,淳儿想哥哥吗?”
       “嗯…想吧…”不过淳儿更想好久没见的玥哥哥和表哥,反正哥哥天天都能见到面。
第二日:
       “淳儿,淳儿~今天哥哥要去练武场练武,你要一起去吗?哥哥还可以教你武功哦~”
       “好的呀好的呀,淳儿要去看哥哥练武,天天待在宫里太闷了,淳儿要出去玩儿~”
       “淳儿,看,哥哥这剑舞的漂亮吧,淳儿想学吗,哥哥可以教你呀!”
       “嗯…不用了,淳儿看着就好,哥哥继续练吧!”哥哥练的都是花拳绣腿,根本没有燕洵哥哥和玥哥哥厉害。
第三日:
       “淳儿,淳儿~哥哥今天要去赛马,你一起来啊,哥哥教你骑马啊~”
       “骑马啊,好的呀!淳儿也想学骑马~”
       “淳儿,慢点骑哦,哥哥就在前面牵着你的马走,别怕啊,哥哥在可以保护淳儿的。”
       “嗯,淳儿不怕的,哥哥别担心。”可是淳儿更想像燕洵哥哥那样奔驰啊,在外肆意放松,多开心啊。
第四日:
       “淳儿,淳儿~今天又有好多婢女主动要来我宫里呢~”
       “哦?为什么呢?”
       “当然是因为本皇子长得英俊潇洒啊!他们都会偷偷看哥哥呢!”
       “是吗,那哥哥岂不是很厉害~”并没有哦,哥哥没有玥哥哥长得帅气。
第五日:
       “淳儿…今天是最后一天了,哥哥想跟你说点心里话…”
       “哥哥说~淳儿听着呢!”
       “哥哥,是真的喜欢淳儿,特别喜欢,喜欢到舍不得淳儿长大,因为淳儿长大后,就不是哥哥一个人的淳儿了,淳儿会嫁给别人,成为别人的妻,到时候淳儿就不会再想到哥哥了,会把哥哥的好都忘了。”
       “不会的,淳儿不会的,淳儿会永远记得哥哥对淳儿的好,哥哥是淳儿唯一的哥哥~”
       “哥哥…好,哥哥知道了,哥哥会衷心祝福淳儿,也会替淳儿好好把关,替你挑选一个配得上我们家小公主的夫君的…既然这样,哥哥就先走了。”
       “…哥哥…等等…哥哥…元嵩!站住,你给本公主站住!本公主话还没有说完,你怎么可以走呢!其实,淳儿一点都不想哥哥,一点不觉得哥哥武功厉害,也不觉得哥哥骑马很棒,更不觉得哥哥长得很帅!可是,淳儿会想元嵩,淳儿会觉得元嵩对淳儿特别好,会觉得虽然元嵩武功不及宇文玥和燕洵厉害,可是只有元嵩会愿意用舞剑来逗淳儿开心,会觉得虽然元嵩骑马不及燕洵厉害,可是只有元嵩会乐意放慢脚步,在前头牵着淳儿的马,就怕淳儿受伤,会觉得虽然元嵩长得一点都没有宇文玥帅气,可是淳儿只会为元嵩身边女生太多而生闷气,宇文玥再帅气都跟淳儿无关!这一切,元嵩都不知道!元嵩只知道一天到晚的哥哥,哥哥,哥哥,可是却不知道淳儿根本不喜欢哥哥!”
       “…知道了,知道了,元嵩知道了!对不起了,淳儿,是元嵩不好,一点不知道淳儿的心思,以后不会了,元嵩保证!!”
      
       谁说可念不可说,我道是可念亦可说。
     
“是,我知道,可是老百姓从来没有当过真,你看这些年过去了,有哪对兄妹在一起过的?”
       “有啊!前几天从皇宫里传出了一条消息,说是一母同胞的十三皇子和九公主真心相爱,已经得到圣上的允许,预备在九公主的及笄礼后择日成婚呢~到时候定是普天同庆的。你说,皇子公主尚且如此,何况我们百姓呢?我没有什么好怕的,我和哥哥真心相爱,既有他们珠玉在前,我们也一定可以效仿之的。还请你,成全我们吧!”
                                                                                                            完


后续小剧场:
         这是我们元嵩小尾巴跟着玥公子的很多天之后…
       “殿下,你已经跟了我很久了,这几天你有事没事就往我这里跑,你不需要去准备你的大婚典礼吗?总跟着我做什么,看你的样子,也不像是有话要交代,那你到底是…”这里是非常无奈的玥公子¬_¬`
       “对啊对啊,我就是在为我的大婚做准备啊!我准备以我最帅的样子去接淳儿呢!”这里是开心到飞起的十三皇子^_^
       “…那您不去捯饬捯饬自己,来我这里做什么?我这里有可以让你变帅的东西吗?”这里来自一脸懵逼的玥公子→_→
       “有有有!就是你啊!我要跟在你身边,多吸点你的帅气,最好能把你的帅气都吸光,这样我就能以最完美的姿态出现在淳儿面前啦!吸吸吸~”这里来自走火入魔的十三皇子⊙▽⊙
       “……”这里只剩已被吸光帅气,倒地身亡的玥公子⊙﹏⊙

评论

热度(58)

  1. 你未亡我未央紫际橙边 转载了此文字